23:08 

После отпуска Дмитрия Медведева ждет ребрендинг


«Единая Россия» намерена использовать образ лидера партии, председателя правительства Дмитрия Медведева в ходе агитационной кампании на выборах в региональные законодательные собрания. Выборы в парламент состоятся 14 октября 2012г.
Единороссы намерены согласовать с премьер-министром порядок использования его изображения и цитат в ходе осенней кампании после того, как глава правительства вернется из отпуска, пишет сегодня «Коммерсантъ». Партийцев волнует вопрос, какие цитаты Д. Медведева стоит использовать — последние или более ранние высказывания.
Типовой стратегии у партии нет, ведь выборы пройдут в разных регионах, и необходимо учитывать специфику краев и областей. Однако от шаблонов придется отказаться, так как это может только навредить. «Необходимо проявить уважение к лидеру партии и проговорить с ним все моменты — к примеру, если половина Краснодарского края будет завешана его портретами, у него могут возникнуть вопросы», — поделился мнением член партии.
Секретарь президиума генсовета «Единой России» Сергей Неверов заявил, что если визуализация кампании еще обсуждается, то вопроса, кто является лидером партии, нет и быть не может. С. Неверов указал, что премьер-министр регулярно посещает регионы и не устает напоминать, что основная задача на сегодняшний день — это выборы. Политолог Евгений Минченко полагает, что образ президента Владимира Путина «добавил бы больше», однако и здесь стоит учитывать специфику регионов.
По словам замсекретаря президиума генсовета «Единой России» Алексея Чеснакова, акцент в ходе кампании будет сделан на региональной повестке. Более того, зачастую избирателей волнуют даже не региональные, а муниципальные вопросы.
Содержание кампании будет объявлено после регистрации списков кандидатов, однако уже сегодня стоит обратить, что «ЕР» по традиции сделает ставку на так называемые «паровозы»: ожидается, что в пяти из шести регионах списки претендентов воглавят губернаторы. Исключением стал Краснодарский край. Партии власти осталось провести конференцию по выдвижению списка только в Северной Осетии, остальные регионы уже согласовали участников кампании от «ЕР».
В Краснодарском крае губернатор Александр Ткачев не вошел в список кандидатов, зато здесь от партии власти будут баллотироваться его зять Роман Баталов, сын Николая Кондратенко Алексей, сын вице-губернатора края Андрей Долуда, сенатор Ахмед Билалов и гендиректор ИТАР-ТАСС Виталий Игнатенко.
Ранее газета РБК daily сообщала, что к предстоящим выборам федеральные и региональные власти готовятся обстоятельно. После скандальных выборов мэра Ярославля, победу на которых одержал Евгений Урлашов, Кремль отложил в долгий ящик любые эксперименты на региональном уровне, избрав курс на поддержку действующих лидеров.
«Было принято решение: везде поддерживаем действующих губернаторов, а разбираться будем после 14 октября», — заявил «РБК daily» источник, близкий к администрации президента. В Кремле сделали ставку на реальную способность руководителей держать ситуацию в регионе под контролем, и былые успехи глав регионов уже не играют первостепенной роли.
512143
Читать на сайте РБК

URL
   

Что интересно

главная